香港正版挂牌资料全
当前位置:首页  校园动态

学校组织开展2024年助力乡村振兴消费帮扶春夏行动

发布时间:2024-05-01浏览次数:316

为进一步推深做实学校乡村振兴定点帮扶工作,有效推动“百校联百县兴千村”行动落实落细,在“五一”国际劳动节到来之际,学校积极组织开展“2024年助力乡村振兴消费帮扶春夏行动”,为乡村振兴定点帮扶工作赋能增效。

此次活动面向全校教职工,采用“线上预订+线下销售”结合的方式,由学校乡村振兴定点帮扶工作领导小组办公室发起组织,统计与应用数学学院大学生创业孵化基地“星光爱心超市”配合开展。此次活动结合帮扶地区特色农产品和我校教职工现实需求,组织学校定点帮扶地区怀远县及六安市区的石榴汁、稻鳅米、赤松茸、小番茄、茶叶、蜂蜜等特色优质农产品进入校园,得到广大教职工充分认可并踊跃选购,活动累计销售额五万三千余元。   

近年来,学校不断巩固拓展消费帮扶成果,积极拓宽农产品销售渠道和领域,通过校县结对帮扶,为村级集体经济注入新的活力,助力定点帮扶地区农业增效、农民增收。同时通过培育和打造乡村振兴定点帮扶工作实践平台,着力培养学生实践能力和创新精神,培养“有理想信念、有家国情怀、有跨界思维、有创新精神、有实践能力”的高素质创新型人才。

香港正版挂牌资料全

香港正版挂牌资料全

(撰稿:党委组织部 营雪;摄影:统数学院 张月鑫;审核:党委组织部 贺佩宏)

 


返回原图
/

香港正版挂牌资料全