香港正版挂牌资料全
当前位置:首页  校园动态

学校举办2024年第二期辅导员职业能力提升培训

发布时间:2024-05-10浏览次数:239

5月7日下午,2024年第二期辅导员职业能力提升培训会在龙湖东校区求真楼一楼报告厅举办。“第四届安徽最美教师”、财政与公共管理学院副教授廖晓慧应邀作题为“优化教学设计,打造高阶课程”的主题讲座会议由教师能力发展中心主任蒋辉宇主持全体辅导员参加培训。

廖晓慧从教学目标、教学内容、教学方法和教学实施四个方面,图文并茂、生动形象地为辅导员们了一堂精彩纷呈的讲座。她表示,就业、心理、军事理论等课程实际上都是人与人的博弈、交涉和互动,要强化学生结构化思维,优化情景实践模式,持续探索生成式教学,做好课程设计和课堂总结。要理清教学内在体系,贴合学生实际需求;优化教学内容设计,完善操作逻辑系统;善用情景模拟,引导学生换位思考;做好事实性指导,具象内在化思维。她建议辅导员们要学会掌握“布鲁姆知识目标体系”“BOPPPS教学法”“四性迭代法”等教学方法,了解未来教学发展方向,迎AI时代的新要求激发智慧教学新活力。

针对当前学生工作面临思维多样化、情况复杂性、治理现代化等问题,辅导员不仅要熟悉校情、了解学生,更应具备实战实践能力,从而给学生提供全方位的有益指导和可行性建议。学校将常态化提升辅导员专业能力和职业素养,动学校学生工作科学化、规范化和高质量发展。

(撰稿:学生处 张纯清;审核:学生处 邓玥)


返回原图
/

香港正版挂牌资料全