香港正版挂牌资料全
当前位置:首页  安财要闻

我校MPA教学案例首次入选中国专业学位案例中心公共管理案例库

发布时间:2024-05-15浏览次数:355

近日,全国公共管理专业学位研究生教育指导委员会公布了2023年中国专业学位案例中心公共管理征集活动的评审结果。经严格的文本检查、案例审查、MPA教指委工作会审议及投票表决等环节,我校张勇教授团队撰写完成的《行蓄洪区移民搬迁的“涅槃重生之路”——安徽省凤阳县H乡移民安置政策执行优化探索》(案例作者:张勇、黄璜、张宇豪、史家先、程蒙)成功入选中国专业学位教学案例中心公共管理案例库,这也是我校第一篇入选中国专业学位案例中心案例库的公共管理教学案例。

中国专业学位案例中心由教育部学位与研究生教育发展中心设立,是我国相关专业学位类别最全、特色明显、被广泛认可并具有一定国际知名度的国家级专业学位教学案例中心。本次评选范围为第四届至第七届中国研究生公共管理大赛中获得百强的参赛案例。张勇团队在第六届中国研究生公共管理案例大赛百强案例的基础上反复修改、进一步完善案例内容,最终成功入库。

近年来,MPA教育中心高度重视公共管理专业学位研究生案例教学,不断加强案例师资队伍建设,积极推广案例教学方法,引导MPA研究生关注公共管理实际问题,提高其运用相关理论知识和方法解决实际问题的能力,既注重培养MPA研究生的公共精神,更倡导培养MPA研究生的实践价值取向,经过多年的探索与实践,取得了显著成效。

(撰稿:财公学院 黄璜 张勇;审核:财公学院 高新宇)


返回原图
/

香港正版挂牌资料全