香港正版挂牌资料全
当前位置:首页  安财要闻

武刚讲授党纪学习教育专题党课

发布时间:2024-06-11浏览次数:343

6月5日,校党委常委、纪委书记、监察专员武刚为所在党支部纪检巡察党支部和联系党支部资产管理处党支部全体党员,以及后勤管理服务中心党总支领导班子成员讲授党纪学习教育专题党课并开展警示教育。党课由纪检巡察党支部书记闵向阳主持。

武刚从《中国共产党纪律处分条例》的历次修订情况、深刻认识《条例》修订的重要意义、《条例》修订的主要内容、认真抓好《条例》的贯彻执行四个方面展开讲授,针对《条例》总则和分则中“对违反六大纪律的处分”新增和修改涉及的部分条款,紧密联系高校工作实际,结合典型案例进行了重点解读并开展警示教育。

武刚强调,要深刻领悟习近平总书记关于推进党的自我革命、健全全面从严治党体系、全面加强党的纪律建设重要论述,认真落实党纪学习教育要求,切实把自己摆进去、把工作摆进去、把职责摆进去,全面学习深入领会《条例》主旨要义。要深入领会加强纪律建设是全面从严治党的治本之策,注重从思想上固本培元,推进纪律教育常态化。要加大《条例》宣传教育力度,营造学纪、知纪、明纪、守纪浓厚氛围,引导党员搞清楚党的纪律规矩是什么、能干什么、不能干什么,把遵规守纪刻印在心。要强化警示教育,突出用身边事教育身边人,深刻反思、汲取教训,举一反三、引以为戒,把严的基调、严的措施、严的氛围长期坚持下去,努力营造风清气正劲足的干事创业氛围,推动学校奋力开创具有鲜明财经特色的多科性高水平大学建设新局面。

会上通报了近年发生在学校后勤管理服务中心的典型案例,并结合案件通报、忏悔书、剖析材料开展警示教育,强化震慑,推动以案促改促治。

(撰稿:纪委办公室 于楚洪;审核:党委巡察工作办公室 闵向阳)


返回原图
/

香港正版挂牌资料全